美国律师地铁辱骂攻击华裔 千人请愿撤销其律师资格

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


Anna Lushchinskaya(图中金发女子)在地铁上攻击一名华裔女子。(美国《世界日报》/脸书截图) 

中国侨网1月15日电 据美国《世界日报》报道,日前,纽约40岁的白人女律师Anna Lushchinskaya就在布鲁克林地铁车厢内动手攻击、并以种族歧视言论辱骂华裔乘客一事接受采访“喊冤”,称自己才是受害者,没有发疯,也不感到抱歉的言论引发网友骂战。近日有网友自发请愿,撤销其律师资格,仅半小时就有超过1500人参与。

一名来自加州的华裔民众王考文(Calvin Wong)近日在网上发起请愿投票,他表示,在几十人的目击下对一名无辜的华裔女子大打出手,Lushchinskaya不应有任何借口,而应该马上撤销其律师资格。
  
此请愿书在Lushchinskaya申辩“无辜”后立即引发网友蜂拥签署,大多数为亚裔民众,半小时内联名签署者就达到了1500人之多。
  
家住布鲁克林的亚裔民众Cindy Duong也是签署人之一,她表示,这种发生在大众视线下的恶性,Lushchinskaya甚至都没有资格去坐牢,她更无资格作为一名律师为民众服务。

来源:中国侨网

分享: