俄罗斯一居民楼因天然气爆炸垮塌:已致七人遇难 数十人下落不明

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间12月31日清晨6点左右,俄罗斯西部车里雅宾斯克州马格尼托哥尔斯克市发生居民楼天然气爆炸事故,造成这栋居民楼一个单元的建筑从上到下全部垮塌。

据俄罗斯媒体援引俄罗斯紧急情况部的消息,截至目前,事故已造成至少7人遇难,另有三、四十人下落不明,可能被埋在废墟下。

俄罗斯总统普京亲自赶往事故现场听取情况汇报。

据俄罗斯紧急情况部网站发布的消息,这次天然气爆炸发生在马格尼托哥尔斯克市西部的一幢10层居民楼。事发后被疏散的居民已在附近学校得到安置。

据幸存者回忆,爆炸发生在这个单元某个低层楼层,在爆炸后几分钟内,楼房并没有发生垮塌,住在高层的部分居民还从阳台不停地向下观望。当听到有人呼喊“打电话叫救护车、消防队”并看到火光后,一些意识到危险的居民才从楼内逃出。随后,这个单元的住宅整体垮塌。

事故幸存者 尤利娅⋅加夫里洛娃 :我们正在睡觉,我突然觉得自己在下坠,起初我还以为自己在做梦呢,但随后我意识到我真的是醒了,而墙塌了。我母亲尖叫起来,说她喘不上气来,我儿子也在尖叫。

俄罗斯总统普京在事发后乘机抵达马格尼托哥尔斯克市,视察事故现场,并听取车里雅宾斯克州州长的情况汇报。

俄罗斯总理梅德韦杰夫对这次事故中的遇难者表示哀悼,对死者家属表示慰问,并表示政府将采取一切必要措施救治伤者。

救援队借助无人机和嗅探犬昼夜搜救并清理废墟。天气预报显示,入夜后,马格尼托哥尔斯克市的最低气温将降至零下20摄氏度。救援人员担心,随着时间流逝,在废墟下找到生还者的希望会越来越小。

目前,俄罗斯联邦侦查委员会已对这次事故展开刑事调查。

(来源:央视新闻)

分享: