这些地方访加拿大旅客 申请加拿大签证须采集指纹

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网12月30日电 据加拿大《星岛日报》报道,本国签证申请的生物特征采集要求将扩大范围,从2018年12月31日起,来自亚洲、亚太与美洲的加拿大访客签证、学习或工作签证申请人,也需要提供指纹和照片。

对来自欧洲、中东地区与非洲的加拿大签证申请者也有类似规定,这些地区已从2018年7月31日开始实施。

采集申请者的生物特征,可帮助移民和边境局的官员更容易地阻止威胁加拿大安全的人员入境,亦令签证申请处理更便捷,合法入境者的入境程序更简化。

采集生物特征是签证申请过程的一个新步骤,申请者必须亲自前往签证申请中心(VAC)。为了让生物特征采集过程尽可能流畅,加拿大政府正在采取一些相关措施,例如扩大全球范围的签证申请中心网络,允许申请者可以前往任何一个国家的任何一间签证申请中心办理申请,只要申请者可以合法入境该国。目前加拿大在103个国家开设了152个签证申请中心。

加拿大政府还在密切监测这一签证新规产生的影响,以确保所提供服务的水平能够满足申请人的需求。对那些重复访问本国的人士,加拿大政府也提供有便利措施。例如,临时访问、学习或工作的人士,只需要每10年提供一次生物特征。

加拿大政府非常重视私隐义务,并一直与加拿大私隐专员办公室合作,在收集、使用和共享申请者的生物识别信息时,保护他们的个人信息。加拿大制订政策的依据,是国际合作伙伴的最佳实践。目前在全球已有超过70个国家在移民项目中使用生物识别技术。

新规例的部分豁免情况包括:14岁以下儿童和79岁以上长者(难民庇护签证的申请者没有豁免的年龄上限)、通过加拿大过境的美国签证持有者等。

来源:中国侨网

分享: