美根本拦不住!俄成功试射一款“大杀器”1小时全球打击

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

央视网消息:西方圣诞节假期期间,俄罗斯收到了一份礼物,高超声速导弹“先锋”成功试射。在美俄对抗升级的情况下,“先锋”导弹让美国方面很是紧张,因为目前美国的反导防御系统根本拦不住它。

世界上所有的现役反导系统都将过时?26日一款“大杀器”在俄罗斯试射成功。

运载火箭搭载“先锋”高超声速导弹冲向天空,从奥伦堡州的栋巴罗夫斯基,到堪察加半岛的库拉靶场,“先锋”导弹飞行约6200公里后成功击中预设靶标。

俄罗斯总统普京当天在俄国防部的国家防御指挥中心,通过直播画面观摩了“先锋”高超声速导弹试射。他说,试射成功对于俄罗斯来说,是极好的新年礼物。

“先锋”导弹有何威力,能让所有现役防空系统“武功尽废”呢?

首先在于它极快的速度,以及机动变轨的能力。通常,空气中的声速约为每秒340米,而飞行速度超过声速5倍,也就是5马赫的飞行器被称为高超声速飞行器。按照俄军的说法,“先锋”导弹的飞行速度高达20马赫,相当于每小时24500公里,现役的所有拦截系统都无法拦截。在这样的速度下,“先锋”导弹在15分钟内就能从俄罗斯飞抵美国,对美国的威慑不言而喻。

此外,“先锋”导弹能够全力提速到20马赫,主要得益于其拥有极为强大的耐高温、耐腐蚀能力,它的外壳使用最新研制的复合材料,能抵挡2000度的高温。

俄罗斯成功试射“先锋”导弹不仅可以搭载常规弹头,还能搭载核弹头,这让美国感受到了威胁。

(转载自:央视网)

分享: