俄媒曝光惊人细节:IS受训战士与一支欧洲政府军并肩作战

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【环球网报道】今日俄罗斯(RT)27日从英媒报道中发现一个惊人细节:“伊斯兰国”(IS)受训战士正与欧洲一支政府军并肩作战。

被俄媒挖出料的英媒是《泰晤士报》。有意思的是,该报原文内容是在谈论“普京如何成为乌克兰和车臣共同的敌人”。

《泰晤士报》这篇文章作者系“资深反普京”作家马克·本内特,他在文章中重点援引了一个名叫曼苏尔的车臣志愿营的成员的言论。

“普京是我们共同的敌人……他带来的只有邪恶。”曼苏尔说。

马克·本内特在文中表示,乌克兰东部叛军“得到了克里姆林宫的支持”,并声称莫斯科“正在准备全面入侵”。

他还在文中提到,曼苏尔的战友、乌克兰的一些车臣武装分子承认,曾在伊拉克和叙利亚接受过IS的训练。他写道,基辅与这些人没有官方联系,但因对他们的行为视而不见而受到批评。

今日俄罗斯写道,乌克兰境内的“车臣营”在法律之外有效地运作。其领导人穆斯林切伯洛夫斯基说,“车臣营”不服从于军队或警察,这符合该国任何准军事组织的法律要求。

不过,在2017年的一次采访中,这位领导人谈到了与基辅军队的良好关系:“如果在某个地区遇到困难,他们(乌克兰军方)会打电话给我们,我们会提供帮助。”

这不是有关“车臣曼苏尔营与IS存在联系”的事情第一次浮出水面。今年9月,乌克兰曾将该组织的一名武装分子引渡到俄罗斯,俄罗斯联邦安全局因他在叙利亚与IS并肩作战而对其进行通缉。

(转载自:环球网)

分享: