英国落实以领养替代购买 将立法禁止宠物店贩售幼猫幼犬

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国环境、食品暨乡村事务部(Defra)表示,针对宠物店贩售禁令一案所举行的公听会,得到95%的高支持度,因此明年将会推动立法,禁止宠物店出售6个月大以下的幼猫幼犬。若想要养小猫小狗,届时只能跟饲主或动物收容所洽谈。

台媒26日援引法新社消息,这个新法条被称为“露西法案(Lucy’s Law)”,以纪念2013年在威尔士一家养狗场被救出的骑士查理王猎犬Lucy,它生命中的大半时间都在笼子内度过,因为缺乏活动导致它失去繁殖能力,最后于2016年去世。

当时带Lucy回去照顾的动保人士加纳(Lisa Garner),在社群媒体上发起一场宠物革命,改变了英国人饲养宠物的态度。

英国政府表示,新法案将有助于停止繁殖场的可怕生活环境,并进一步解决目前的宠物问题。事实上,过去几个月以来,英国政府已经在逐步改善动物福利,例如10月时就颁布新法令,禁止宠物店出售8周以下的幼猫幼犬。

英国兽医慈善机构称,在2018年,有49%的英国成年人至少养了一只宠物,大略的估计数字为1110万只猫咪、890万只狗和100万只兔子。目前并不清楚露西法案颁布后,会影响多少销售额。

(来源:环球网)

分享: