俄外交部:随着《中导条约》瓦解 世界可能陷入军备竞赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

俄罗斯外交部22日表示,对联大就俄罗斯提出的支持《中导条约》决议草案的投票结果感到失望。

据俄罗斯卫星网12月22日报道,俄罗斯外交部谈联大就《中导条约》决议草案进行的表决时称,国际安全和稳定架构受到新的打击。“现在,随着《中导条约》的瓦解,世界上几个地区可能陷入军备竞赛,甚至陷入直接对抗”,外交部在其声明中写到。与此同时,俄罗斯外交部感谢支持该决议的各个国家和地区。

21日,联合国大会未通过俄罗斯提交的有关保留《中导条约》的决议草案。其中有43个国家支持,46个国家反对,还有78个国家弃权。据悉,美国、加拿大、土耳其、乌克兰和所有欧盟成员国均投了反对票。该决议草案呼吁美俄继续就遵守《中导条约》进行双边磋商,并就战略问题重新进行建设性对话,以便在核裁军和巩固国际稳定方面取得进一步进展。

(来源:环球网)

分享: