中国驻刚果(金)使馆再次提醒中国公民注意安全

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网12月19日电 据中国驻刚果(金)使馆微信公众号消息,2018年刚果(金)总统、立法、省级议会“三合一”选举将于12月23日开始投票,此时恰逢圣诞节和新年等节假日将近,治安风险持续上升,不排除发生骚乱等事件的可能。

中国驻刚果(金)使馆提醒在刚中资机构、企业和侨民密切关注当地局势,注意安全,请结合当地形势,合理安排探亲、休假。重申不要前往有武装冲突、大规模疫情等危险或易发生骚乱地区,已在人员建议尽快撤离。在刚中国公民应继续保持高度警惕,加强安全防范和应急准备,不要前往人群密集场所,避免夜间或单人出行。遇到突发事件应保持冷静克制,妥善应对。遵守当地法律法规、积极维护中国人整体形象和利益。如遇紧急情况,请及时报警并与使馆联系。
  
刚果(金)报警电话:+243-818906284、+243-816770006、+243-827205000
  
驻刚果(金)使馆领事保护电话:+243-851474669、
  
外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

来源:中国侨网

分享: