西班牙马德里盗窃案高发 华人商铺主需提高警惕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网12月13日电 据西班牙“侨声”微信公众号消息,随着西班牙最重要的节日圣诞节即将到来,西班牙各地都洋溢着浓浓的节日气氛。忙碌了一年的人们开始逐渐放松心情,期待着节日的到来。
  
但是在每年的这个时候也正是盗窃案件高发的时段,一方面是因为每到年底各商家生意红火,店内往往有大量现金。二也是因为大家在年底心态比较放松,疏于警惕。
  
最近几天马德里接连发生三起入店盗窃案件,给受害华人的生活带来了较大的影响。通过此次报道希望引起大家的警惕,避免再发生此类事件。
  
侨胞陈女士的商店位于马德里华人聚集区,近日下班之后,陈女士和工人像往常一样锁上了商店的卷帘门就回家了。

大约晚上两点半左右,陈女士接到了一个电话,在电话中对方表示自己是当地警察,她的店已经被撬了,让她来店里一趟。于是陈女士赶忙和丈夫一起赶到了店里。
  
原来当晚一个附近的西班牙居民在经过陈女士店的时候,发现店里的卷帘门是半开着的,而且有被撬的痕迹,于是当即报警。
  
陈女士表示他来到现场之后看到警察正在店门口进行调查,而店里的卷帘门已经被撬坏了。
  
陈女士的店里有摄像头,但是并没有记录功能,因此并没有拍到窃贼的样貌,而且店里面本来有报警装置,结果窃贼进来以后,用螺丝刀撬坏了报警装置,导致报警器失灵。庆幸的是当天下班的时候陈女士带走了店里一多半现金,忽略统计现金带货物共约损失一千欧元左右。

陈女士表示目前她已经到警察局立了案,虽然她对破案并不抱什么期望,但是也希望通过这种方法来让警察加大对该地区的巡逻力度,以此来改善治安。同时她也希望当地华人能够在近期提高警惕,可以安装远程监控报警设备,以此来避免遭受损失。

来源:中国侨网

分享: