美圣盖博市入室盗窃猖獗 窃贼扮送货员直闯华人社区

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网11月22日电 据美国《世界日报》报道,美国圣盖博市近期入室盗窃猖獗,华裔居民邝先生和叶女士表示,从自家门口监视录像机录到三名非裔人士假扮送货员,敲门后确认家中无人,伺机窃取财物。
  
日前,一名身穿白色上衣、红色长裤、头戴红色毛帽的非裔女子,在圣盖博市Ramona街和Mission大道交口的一幢民宅作案。邝先生表示,当天回家后发现浴室窗户遭击破,查看门口监视录影器后发现,一名非裔女子先在前门徘徊,接着按电铃假装是送货员,发现无人后,便通知两名同伙从后门闯入室内,幸好没有财物损失。“我从来没想过在光天化日之下,他们居然直接入侵华裔社区民宅,如果我当时在家,更不知道会发生什么事情。”
  
叶女士则说,这名非裔女子已经在Del Mar大街以及New Ave大街附近华裔社区出现多次,其叔叔、阿姨、邻居们都曾深受其害。到圣盖博市警局报案后,警方表示这是一起集团犯罪。最近的一起敲门窃案(Knock Knock Burglary)发生在南洛杉矶,当时洛杉矶警方已经逮捕几名窃贼,其他逃走的就到圣盖博市继续行窃。
  
陈女士表示:“我曾经也是受害者,当时半夜有个女子敲门,我应声后那名女子表示要找她的朋友,我说我不认识她的朋友,拒绝她进入,她才慌忙跑走,后来看到她又去敲隔壁邻居的门,家门口不远处似乎还有车子在接应。”

圣盖博警方表示,因为录像没有直接录到行窃画面,无法直接将嫌犯逮捕。通常在此类案件中,窃贼假扮成水电工人、送货员或是访客。窃贼也知道华人群聚城市,可能更有机会偷到贵重物品。资料显示,家庭收入越高的城市,财产犯罪受害率也成正比。如果民众发现家中有异况,切勿直接返家。应先保持冷静并打911报警,请警方陪同。
  
叶女士门口录像除拍到身穿白色上衣、红色系列长裤的非裔女嫌犯,还拍到两名男性嫌犯:一名身穿白色上衣和黑色长裤,另一名则身着黑色上衣和白色长裤,作案车辆为白色休旅车。
  
日前洛杉矶市警局也公布疑似同一批窃贼的影像,呼吁民众积极指认,任何知情者请立即向邻近警局报案。

来源:中国侨网

分享: