阿富汗首都一处婚礼现场发生爆炸

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新华社喀布尔11月20日电 据阿富汗媒体20日报道,首都喀布尔当天发生一起爆炸袭击事件,造成至少40人死亡,另有80人受伤。

据阿富汗黎明新闻网站当天援引阿富汗公共卫生部消息报道,爆炸事件发生在当天18时15分左右,地点位于首都市区一处举办婚礼的礼堂内。爆炸发生时,现场聚集了大量民众。

有目击者向新华社记者证实了此次爆炸事件,并表示前往事发地点的主要道路已被警方封锁,有救护车和警车赶往救援。

阿富汗近期袭击事件频繁发生,安全局势不容乐观。11月12日,喀布尔市区一处集会地点遭极端组织“伊斯兰国”袭击,造成至少10人死伤。

阿富汗国家安全局19日发表声明说,阿富汗安全部门近日在首都喀布尔抓获4名图谋制造袭击的极端组织“伊斯兰国”武装分子。

声明说,被抓获的4人均为阿富汗人,他们图谋在喀布尔不同地区制造袭击事件。安全人员还同时查获一些武器弹药。4人已承认隶属于“伊斯兰国”阿富汗分支。

阿富汗国家安全局公布了4人的姓名和照片,但未说明他们被捕的时间和细节。

(转载自:北京日报)

分享: