[881期]欧尔班在竞选集会上谈移民危害

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧尔班在竞选集会上谈移民危害

      匈牙利执政党青民盟主席、政府总理欧尔班上星期在米什科尔茨的竞选集会上,不点名地以茨冈人为例,谈移民的恶果。他说,“这儿曾经发生过的事是,城外的人成群结队地迁入城里。后来的事大家都看到了。米什科尔茨人都有确切的体验,且不说那些进入米什科尔茨的人,还是来自匈牙利的其他地区。让我们现在想象一下,那些从我们国境以外来的、在文化上、风俗习惯上和生活观念上与我们完全不同的人来到这里,会是什么情况。”

 

      欧尔班在这里显然是指那些从米什科尔茨周边地区迁入奥沃什居民区的茨冈人家庭。
RomNet.hu网页发表编辑部文章对总理的讲话表示抗议,抨击总理在竞选中把茨冈人当成仇恨的标靶。“欧尔班先生迄今为止一直在说两面话,现在他的意思再明白不过了。很清楚,他是怎样看待构成国家一部分的少数族群的。”
米什科尔茨罗姆人(即茨冈人)自治政府主席瓦劳迪·加博尔认为,欧尔班实际上是把在城里居住的罗姆人说成“移民”。这是不能允许的。“所有事情都是从言谈话语开始的。”
全国茨冈人自治政府的领导人和许多反对党的代表,也批判欧尔班总理把匈牙利的茨冈人混同于移民的言论。
执政党青民盟议会党团主席古亚什·盖尔盖伊证实,欧尔班总理说的是因“住宅纲领”搬迁到米什科尔茨的、来自匈牙利其他地区的罗姆人。
  (刘思嶽 编译)

分享: