[881期]布達佩斯新房價格繼續上漲 越來越多人選擇到周邊地區購房

60
更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

布達佩斯新房價格繼續上漲
越來越多人選擇到周邊地區購房

      布達佩斯新房房價繼續上漲,2017年初為62萬福林每平米,到2017年末已增長至每平米均價70.5萬福林。由於5%增值稅是否繼續實施尚未確定,更多項目開發商轉為觀望狀態,因此導致新房供應量減少。根據專家TiborFöldi的說法,隨着建築成本的不斷上漲,供應萎縮以及越來越少的新項目進入市場,新房價格還會繼續攀升。預計到2018年,首都新房價預計將增長8%至10%。

      如今,在布達佩斯已經沒有低於2千萬福林售價的新房,3千萬福林可以在市中心買到30平米以下的單人住宅,或者可以在11區購買一套2.5個房間的公寓。截止到去年第四季度末,布達佩斯在售新公寓共計7450個,比上一年度減少8%,去年下半年有4300個新建住宅,比上半年減少1000個。所有在售的新公寓接近3/4均分布於布達佩斯的13,11,8,9和14區。已售出的新公寓情況則正好相反:2017年全年共計售出8100套新公寓,較上一年度增加15%。
根據匈牙利中央統計局的數據顯示,匈牙利人越來越傾向於購買離中心更遠,小面積且售價低廉的房屋。統計數據顯示,自2015年1季度以來,匈牙利的住房市場成交量的構成一直呈下降趨勢。所有售出的房屋中低價房屋的成交比例提高,這導致二手住房平均價格上漲幅度較小,僅比2016年高出2.8%。
專業房產從業者 Rácz Gyula László,表示,在當前高額售房價格背景下,多數買家表示,他們只能買他們付得起價錢的房子,而越來越多的人會首先放棄“房屋的位置”這一參數,也就是說同樣的價格,在布達佩斯外圍地區則可以買到質量更好的房子,那麼人們會選擇到更遠的地方居住,即便他們要為此承擔更多的交通費用。房產專家也表示,已經可以越來越明顯的感受到,由於房屋價格過高,人們被“趕”到了布達佩斯周邊地區居住。此外,專家表示雖然目前還沒有大規模的人群從布達佩斯流出,但通過購房趨勢已經可以明確的看到,人們更多的選擇購買布達佩斯外圍地區較為便宜的房屋。專家認為,由於價格的驅動,這股向外流動潮已經在過去一兩年中“啟動”,但規模尚小,不及幾年前上一次的大規模爆發。買家在北部和西部地區的購房首選地區是Budakeszi,Telki,Budajenő,Nagykovácsi,而東南方向則是Vecsés或Gyál。
另外,購房者對布達佩斯房價較低部分的興趣也大大增加,例如,3區的 Békásmegyer的板樓居民區。老布達地區在近年裡有了較大的發展,作為目前售價最便宜的居民區吸引了很多買家的關注,除了價格原因之外,靠近Római-part, 菜市場,新的兒童遊樂場以及交通方便(HÉV)也是重要原因。同樣,由於越來越多的買家開始尋求購買板樓住宅,導致板樓售價攀升,因此買家也開始在較遠地區購買,例如,在 Kispest購買一個中等面積和狀況的板樓住宅需要花費2000萬福林,而離市中心較遠的Havanna地區只需要1700萬福林。
專業人士認為。布達佩斯當前房價已經上漲到一定水平,導致人們不得不被迫放棄自己的需求,離開市中心,選擇到較遠地區或更便宜的板樓住宅區居住。
(楊鏡予 編譯)

分享: