[881期]妇女能顶半边天 匈牙利青田同乡会国际三八妇女节花絮

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

妇女能顶半边天
匈牙利青田同乡会国际三八妇女节花絮

      3月8日,匈牙利青田同乡会会长郑杰敏、常务副会长季建忠带领理事会全体成员,为会里的妇女及家属欢度国际三八妇女节。

      傍晚时分,布达佩斯中国城大酒店灯火辉煌,理事会的男同胞们早早等候在那里,手捧鲜花,个个是笑逐颜开准备迎接女神们的到来,会长郑杰敏还作了精心布置,让酒店把最可口美味的菜肴和美酒摆上,好好的犒劳犒劳这帮“半边天”。他说我们历届来所做的工作都离不开另一半的支持,八年来我们举办了十多场大型的文化活动,为各地灾区民众捐款捐物三十多次,为一百多位乡亲的学子提高了奖学金和物质奖励,各种善举也都参加,各种代表团的接待和其他对接工作都需要我们花很大的精力和财力,我们也没有什么地方能财政拨款,靠得是我们理事会全体成员和家属的无私奉献和爱心支持,我们的会长副会长职务也不是哪个部门给我们任命,纯粹是乡亲们的信任推举,所以我们的同乡会也好,商会也好,各种各样的民间社团都来之不易。我们都得感谢女同胞的支持,值此三八妇女节之际,我谨代表理事会的男同胞们再次感谢美丽的女神们,祝你们节日快乐!

      宴会上,男同胞们格外绅士,为女同胞们倒水、递茶、夹菜,并选上一支最鲜艳的红玫瑰为自己的太太送上祝福。会长郑杰敏和常务副会长季建忠也为几位先生不在身边的女同胞送上红玫瑰表示祝福。整个活动自始至终充满祥和快乐。

 (范巧雄 供稿)  

分享: