[868期]欧盟新规或将威胁旋转烤肉业继续经营

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧盟新规或将威胁旋转烤肉业继续经营

        根据德国一家报刊报道:欧盟议会环境保护委员会迫于绿党和社会党人的压力,发起了禁止在生产旋转烤肉过程中使用磷酸盐的提案,以避免危害欧洲居民的健康。如果欧盟议会认可这一立场,将会在12月份出台威胁整个行业的决策。
        由于磷酸盐的吸水性能,被广泛应用在食品工业中。尤其在旋转烤肉的生产过程中如不使用碳酸盐,串在串上的一层层肉就会干裂和散掉。德国基督教民主联盟的欧盟议会代表说:新规定将摧毁行业。他认为绿党和社会党人过分担忧,他说:“欧盟公民一年通过食用土耳其烤肉食品所摄取的磷酸盐也不超过1.5公升可乐的量。”
        文章中还指出:欧盟议会2014年以来批准了磷酸盐在其他肉制品制作中的使用,也就是说这项“歧视规定”是专门针对旋转烤肉行业的。据悉,欧盟每日销售500吨旋转烤肉,其中80%在德国生产,该行业为11万人提供了工作岗位。
        旋转烤肉第一次出现在欧洲是一名安纳托利亚移民Kadir Nurman于1972年在西柏林内城柏林动物园旁边的小吃店内推出,当即在德国获得了巨大成功。在匈牙利用旋转烤肉制作三明治的行业都在土耳其和土耳其移民管理之中。从事旋转烤肉行业的欧洲土耳其公司在柏林还设有特别代表处。
        (马颖 编译)
分享: