[868期]匈外长西亚尔多: 非洲的难民来源无穷尽 需要将帮助给到本地

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
匈外长西亚尔多:
非洲的难民来源无穷尽
需要将帮助给到本地
        匈牙利外交和对外经济部长西亚尔多·彼得在参加欧盟-非洲峰会时,在阿比让电话匈通社说:非洲拥有无穷尽的难民来源,欧盟在布鲁塞尔公布的政策将继续鼓舞难民迁移,威胁欧洲的安全。
        西亚尔多与科特迪瓦总理会见,除此之外还会见了埃及、利比亚、加纳、塞拉利昂、塞舌尔、博兹瓦纳和尼日尔的外长,并与他们分享了匈牙利的立场,表现出合作意向。外长说:从安全角度看,大批人员不受检查的穿过非洲大陆对于非洲国家也不是好事,而部分优质劳动力借此离开非洲,造成本地的经济问题,将进一步推动移民。目前情况就是难民潮导致多数国家恐怖主义升温,破坏了国家稳定,很多国家正在为应对经济挑战而斗争,而因为国际行动而被逼到了墙角的恐怖组织则越来越激烈的痛苦挣扎。
        就此,很多国家都表示应当在制止难民危机上加强非洲和欧洲的合作。向非洲国家提供更多发展经济的支持和鼓励政策,取代鼓舞难民移民离开祖国。外长说:匈牙利愿意参与这一工作,并承担重要作用,其中包括提供给非洲的976名奖学金名额,让非洲学生得以在匈牙利大学学习,并在将来为非洲国家的发展做出贡献。
        (马颖 编译)
分享: