[868期]匈牙利杰出华资企业摩根斯达集团受邀参加第六届中国—中东欧国家经贸论坛

5
匈牙利杰出华资企业摩根斯达集团
受邀参加第六届中国—中东欧国家经贸论坛

        2017年11月27日,第六届中国—中东欧国家经贸论坛在享有“多瑙河明珠”美誉的匈牙利首都布达佩斯盛大召开。中国总理李克强出席了开幕式,并发表了主题演讲。
中国总理李克强发表主题演讲
匈牙利总理欧尔班发表主题演讲
中国商务部部长钟山致辞
匈牙利外交与对外经济部长彼得·西亚尔托致辞
        2012年,中国和16个中东欧国家结合各自发展特点和共同利益需求,携手打造了“16+1合作”这个崭新的跨区域合作平台。“16+1合作”开展五年来,取得了丰硕成果,中国和中东欧国家双边经贸往来得到极大提升,贸易额从2010年的439亿美元增至2016年的587亿美元。匈牙利外长透露,中国将在本届“16+1”会晤上签署匈塞铁路等23项合作项目。
        作为匈牙利杰出华资企业,摩根斯达集团受邀参加第六届中国—中东欧国家经贸论坛,并完成了3个项目的签约,包括自然科技,裸眼3D技术以及与阳光百富集团的合作。
        正如李克强总理在署名文章中所说的那样,“一个更加开放、更加富强的中国,必将给包括匈牙利在内的世界各国带来更多更大的机遇。让我们继续秉持开拓创新、互利共赢的精神,共同书写中匈全面战略伙伴关系新篇章,共同绘就‘16+1合作’新蓝图。”摩根斯达集团董事长郭国雄先生在签约仪式上表示:“摩根斯达集团在中东欧深耕多年,在高科技研发、艺术教育、节能环保、文化交流、医疗健康等领域,有着广泛的国际影响力。通过此次3个项目的签约,我们将进一步把所掌握的中东欧文化和科技资源服务于中国与中东欧企业,为促进‘16+1合作’的深入推进,进一步推动中东欧国家与中国之间的科技、文化合作交流贡献自己的力量。”
摩根斯达集团董事长郭国雄先生出席第六届中国—中东欧国家经贸论坛
阳光百富集团董事长郑德成(左)与摩根斯达集团董事长郭国雄(右)进行签约
摩根斯达集团董事长郭国雄(右)与Freelusion公司总经理Tamara Nagy女士(左)进行签约
摩根斯达集团厦门公司总经理周君儒(左)与Flavatar公司总经理Richard Kun(右)进行签约

        (摩根斯达集团 供稿)
分享: