[867期]青田县侨务代表团访匈考察侨情慰问乡亲

22
青田县侨务代表团访匈考察侨情慰问乡亲
与青田籍侨胞交流座谈

        本报讯:2017年11月25日,青田县侨办副主任张汇平先生、青田县侨联副主席金双恩先生、青田县海外联谊会杨晓苗理事访问匈牙利,考察侨情、慰问乡亲,与匈牙利侨胞举行交流座谈。中国驻匈牙利大使馆领事部李克震主任应邀出席。
        匈牙利丽水商会会长徐忠南、名誉会长季高军、高级顾问季江远、常务副会长程苏萍、秘书长余根亮,匈牙利青田同乡会会长郑杰敏,匈牙利中华商会会长叶建新,匈牙利妇女联合总会会长林胜琴,匈牙利华人华侨联谊会会长林达夫,奥地利华人华侨联谊会会长留海明、名誉会长应建光等青田籍侨胞出席了座谈会。
匈牙利丽水商会秘书长余根亮主持了座谈会。
        匈牙利丽水商会秘书长余根亮主持了座谈会。他代表徐忠南会长对来自家乡的访匈代表团一行的到来表示热烈地欢迎。
匈牙利丽水商会常务副会长程苏萍致欢迎辞。
        匈牙利丽水商会常务副会长程苏萍致欢迎辞。他说,八十年代末,九十代初,随着祖国改革开放的大潮,敢为天下先的青田人,毅然走出国门,勇闯世界,也来到了多瑙河畔这片沃土,从打零摊开始,从肩挑背扛、走街窜巷开始,我们凭着吃苦耐劳、勤奋执着的青田人品格,诉说着青田故事,诉说着中国故事。今天,我们大都事业有成,但我们从来没有忘记我们的根,大家秉承爱国爱乡的优良传统,携手共进,支援家乡、建设家乡、服务家乡,为家乡的经济发展贡献自己的力量。
青田县侨办副主任张汇平致辞。
        青田县侨办副主任张汇平先生致辞。他说,代表团此行受县政府委派,到匈牙利进行侨务访问,看到这么多乡亲热情迎接他感到十分亲切。他对匈牙利侨胞一直以来支持家乡侨务工作、关心家乡经济社会的发展表示感谢。他希望各侨团共同合作,为和谐侨乡建设积极贡献自己的力量。
青田县侨联副主席金双恩致辞。
        青田县侨联副主席金双恩先生致辞。他感谢驻匈使馆、旅匈各侨团对代表团一行的细心接待表示感谢。他非常高兴看到匈牙利侨胞通过多年奋斗,大都事业有成,各侨团也非常团结。他衷心祝愿大家事业蒸蒸日上,阖家欢乐。
中国驻匈牙利大使馆领事部主任李克震致词。
        中国驻匈牙利大使馆领事部主任李克震致词。他表示,匈牙利丽水商会成立短短两年,从小到大,从无到有,成为旅匈侨团的中坚力量。这离不开徐忠南会长的个人领导魅力和各位理事、顾问的支持,也离不开青田县政府对海外侨胞的的关怀与支持。他希望各位侨胞能够抓紧机遇,发展事业,为中匈友好关系的深入发展并肩努力。
        (图文:新导报记者 金晓晓)
分享: