[867期]匈牙利政府“民族协商”结束 170多万人寄回答卷 反对派质疑该数字的真实性

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
匈牙利政府“民族协商”结束
170多万人寄回答卷
反对派质疑该数字的真实性
        11月底,匈牙利政府发起的“反对索罗斯计划的民族协商”结束。执政党和政府宣称寄回答卷的人超过170万,创下纪录。反对派质疑该数字的真实性。青民盟则攻击反对派想阻止“匈牙利民众表达对移民的意见”。

        答卷数字创下纪录?
        匈政府新闻中心11月25日对匈牙利通讯社(MTI)说,根据匈牙利邮电总局的资料,到上周五(11月24日)为止,共有1754128份“民族协商”的问答卷填好寄回,这打破了迄今为止“民族协商”参加者人数记录。其中有155330份答卷是通过因特网填写的。
        新闻中心的公报批评反对党“别样政治”(LMP)联合主席之一豪德哈兹·阿阔什,故意混淆寄回的答卷数字和已加工评定的答卷数字。后者只是全部已寄回答卷的一部分。公报说,LMP企图用谎言阻止“匈牙利民众表达对移民计划的意见”,而该党在布鲁塞尔支持对于匈牙利来说非常危险的难民配额计划,使其现在的行径更加令人愤怒。
        公报许诺,星期一将公布匈牙利邮电总局的汇总资料。政府新闻中心还想立即对豪德哈兹采取必要的法律步骤。
        最近,总理内阁办公室国务秘书多莫托尔·乔包在电视台节目中也宣告,在“民族协商”期间,有170多万人寄回填好的调查表。

泄露天机?

反对党“别样政治”(LMP)两主席瑟尔·贝尔内戴特和豪德哈兹·阿阔什,上周四被允许观看有关机构对“民族协商”答卷进行加工。他们与三个现场的工作人员进行了交谈。“消息”电视台获得其中一次谈话的录音。录音表明,到9月13日为止,最多有40万份答卷寄回(总理内阁办公室国务秘书9月14日公布的数字是一百万)。到11月20日为止的运输材料表明,又有25万份答卷寄回。该工作人员坦承,到上周四晚上为止,肯定没有170万份答卷。如果真有,则至少有一百万是因特网上填写的。而正如网络新闻媒体所报道的,国务秘书多莫托尔·乔包对有关“能否以假名字、假邮址通过电脑连线、电子邮件填写‘民族协商’调查表”的问题给予肯定的答复。这意味着,有关参加“民族协商”的人数和调查结果的数据资料,是完全不可靠的。

反对派的质疑和批判
        匈牙利反对派对执政党和政府有关“民族协商”成果的宣布持质疑的态度,认为协商不成功,并抨击欧尔班们。
        “尤比克”党发表公报说,青民盟遭到挫败:事实已多次表明,任何人都能以假名字、假资料填写调查表,通过电子途径则可爱多少次就多少次给予回答。公报说,政府声称将近二百万人寄回“民族协商”问答卷,而办理有关业务的人却说“不知道”有一百万人寄回答卷。公报认为,“政府与并不存在的人们进行协商,而协商针对的计划,连安保局等秘密机关都不知道。”
        “集结”党全国委员会主席西盖特瓦里·维克托的公报说,他将以“要求提供公益资料”的名义寻访总理府、匈牙利邮电总局和内务部,以便具体了解,在“民族协商”过程中,究竟有多少匈牙利公民向邮局投放问答卷信封。他认为,政府的宣传机器有关寄回“民族协商”问答卷的宣传,很可能是谎言。

执政党:反对派想阻止“匈牙利民众表达意见”
        执政党青民盟发表公报,对反对派的“攻击”作出反应。公报说,反对党对“民族协商”发起声调一致的攻击,是想阻止“匈牙利民众表达对移民计划的意见”。
        “现在诋毁‘民族协商’的反对派,正是那些以前曾否定移民和强制性配额,后来又在欧洲议会投票支持移民的人。”青民盟的公报说,反对派的令人愤怒的行动和声明,是为了阻止匈牙利人对“索罗斯计划”发声,表明看法。
        (刘思嶽 编译)
分享: