[867期]匈牙利工资明年有望增长10%

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

匈牙利工资明年有望增长10%

        《匈牙利时报》公布:继今年10-15%的工资增长之后,明年私营企业领域可望实现9-10%的继续增长,最低工资的提高和劳动力缺乏情况都将推动实际工资的上升。全国企业和雇主联合会秘书长说:尽管明年的增长要比今年略低,但相比早些年的3-4%的增长率要高出很多。
        他强调,这些都只是预期,因为企业的商业计划通常在5月底前递交,并不是从一月份调整工资。尽管已经公布了最低工资新的增长力度,但劳动力缺乏情况仍旧会继续。由于原有预算的限制,今年15%至25%最低工资和保障性工资的提高给企业带来很大压力。
        目前雇主联合会和工会之间就明年工资的谈判已经开始,但由于今年年中执行的最低工资变更,有可能明年的工资调整不是在年初而是在年中。工会表示,他们希望谈判的议题不仅仅是工资情况,还希望争取到其他福利,例如更多休息和免费体检等机会。
        (马颖 编译)
分享: