[867期]金融大鳄索罗斯 再次批驳匈“民族协商”

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
金融大鳄索罗斯
再次批驳匈“民族协商”
        11月20日,索罗斯逐一驳斥针对“索罗斯计划”的“民族协商”的七个问题。这是美国金融大亨所创办的“公开化社会基金会”匈牙利发言人披露的。
        “公开化社会基金会”的公报指出,匈牙利政府称,是乔治·索罗斯在指挥欧盟的决策过程。实际上,有关解决难民危机的决定,都是欧盟成员国及其有关机构作出的,包括匈牙利政府。
        当前匈牙利的卫生保健事业和教育处于令人忧虑的状态,贪污腐败遍于国中无处不在,而现政府却不断制造外敌,以转移公民们对这些问题的注意力。为此目的,政府把索罗斯挑出来充任公敌的角色,发动了反索罗斯的大规模媒介宣传运动,不惜花费纳税人几千万欧元的资金。政府煽动反伊斯兰情绪,还发布“令人想起1930年代的反犹言论”。“民族协商”是2015年开始的宣传运动的一部分,这个运动包括2017年春天开始的“制止布鲁塞尔”的协商和2016年反对移民和难民的公投。
        索罗斯在1980年代开始在匈牙利从事慈善活动,1984年创建了“公开化社会基金会”。迄今为止他对匈牙利人的资助差不多有3.5亿欧元,包括用于奖学金、卫生服务和人道主义救援活动的资金。其中一百万欧元用于2010年“红色泥浆”灾害后的修复工程。目前,索罗斯的基金会正为解决学习困难的儿童的教育、无家可归者和匈牙利农村地区的交通等问题作出贡献。
        作为心忧天下的公民,索罗斯在世界各地发表评论文章,在很多问题上表达自己的观点,提出解决办法。其中就有关于如何解决难民危机的意见和建议。所有这些都能在www.georgesoros.com网页上看到。
        文章逐一驳斥“民族协商”的七个问题:
        1. “索罗斯企图说服布鲁塞尔,每年在欧盟领土上(包括匈牙利)至少安置100万移民”。
        对不实之词的驳斥:索罗斯在2015年的一次评论中说,由于叙利亚战争,“预计在一段时期内,欧盟每年需要接纳至少一百万难民。解决这个任务需要实行公平分配。”(“Rebuilding the Assylum System”,Project SyndiCate,2015年9月)。一年后,在形势发生变化的情况下,索罗斯建议,“欧盟承担义务,每年接纳30万难民”(“Saving Refugees to Save Europe”,Project SyndiCate,2016年9月12日)。
        2. “索罗斯和布鲁塞尔的领导人一道,企图达到让欧盟成员国包括匈牙利拆除边防界墙,向移民开放边境。”
        对不实之词的驳斥:索罗斯明确表达了他的信念:欧盟应该恢复对其边界的控制。索罗斯的设想是,“欧盟应该建立共同机制,以保卫自己的边境,审评避难权申请者的申请和安置难民”(“Saving Refugees to Sav Europe”,Project SyndiCate,2016年9月12日)。
3. “索罗斯计划的一部分是,布鲁塞尔强制性地分配滞留在西欧国家的移民,这里要特别考虑到东欧国家。匈牙利也应参与其中。”
        对不实之词的驳斥:索罗斯在最近一篇涉及难民危机的评论文章中建议,“安置难民应建立在自愿的基础上。”他强调指出,欧盟不能强制成员国接纳不想要的难民,或者让难民去不愿接纳他们的地方。(“Saving Refugees to Sav Europe”,Project SyndiCate,2016年9月12日)。
        4. “根据‘索罗斯计划’,布鲁塞尔应该责成所有成员国包括匈牙利,为每个移民支付900万福林(28.000欧元)的国家救济金。”
        对不实之词的驳斥:索罗斯没有说过“应该责成匈牙利为每个移民支付900万福林的国家救济金”。他说的是,适当的资金保障是关键问题。欧盟应在头两年,每年为所有难民出资15000欧元,以解决居住、卫生保健和教育经费问题,使接纳难民对于成员国来说有吸引力。”(“Rebuilding the Assylum System”,Project SyndiCate,2015年9月26日)。这显然是欧盟要付给匈牙利的钱。去年索罗斯宣布,他想从其私人资产中拿出4.3亿欧元为此做出贡献,“进行满足移民、难民和接纳者集体的需求的投资。”(Why I’m Investing $500 Million in Migrants”,The Wall Street Journal,2016年9月20日)。
        5. “索罗斯欲达到的目的还有,对犯了罪的移民减轻惩罚。”
        对不实之词的驳斥:索罗斯从没有说过这样的话。这是地地道道的谎言。
        6. “‘索罗斯计划’的目的是,欧洲国家的语言和文化应该受到抑制,使非法移民的融合更快实现。”
        对不实之词的驳斥:索罗斯从没有说过这样的话。这是地地道道的谎言。
        7. “向反对移民的国家发起政治攻击,对他们施以重罚,也是构成‘索罗斯计划’的一部分”。
        对不实之词的驳斥:索罗斯从没有说过这样的话。这是地地道道的谎言。
        (刘思嶽 编译)
分享: