[即时]张家界旅游吸引国内外投资商签约100亿超大港资项目

20
张家界旅游吸引国内外投资商
签约100亿超大港资项目

11月22日讯(王建军 伍振球)从第八届湘商大会暨第五届湘南投洽会重大项目签约仪式现场传来喜讯,张家界宁邦国际广场项目成功签约,投资规模约100亿元人民币。

张家界市委副书记、代市长刘革安(右)会见客商。

据悉,2017湖南经济合作洽谈会暨第八届湘商大会(简称“第八届湘商大会”)、第五届湘南国际承接产业转移投资贸易洽谈会(简称“第五届湘南投洽会”)于11月21日至24日在郴州市举行。张家界市委副书记、市人民政府代市长刘革安率领区县及市直相关部门负责人参加,市领导欧阳斌、张元次、王光明出席有关活动。

湘商大会的项目签约仪式。

湘商大会期间,杭州遁一集团、上海保集集团还与张家界进行了投资洽谈。杭州遁一集团总裁甘世委看好张家界独特的旅游资源优势,有意愿在张家界就主题公园、主题酒店、水上项目、森林夜游等方面开展合作。上海保集集团董事长裘东方表示,张家界拥有良好的生态和一流的旅游资源,保集集团愿意在旅游小镇、酒店、国际会议中心、康养中心等方面展开合作。

香港投资的张家界宁邦国际广场项目成功签约。

香港宁邦集团属于以城市商业综合体开发为主业的全资外资公司。张家界宁邦国际广场项目属城市大型综合体项目,由市经投集团公司和香港宁邦集团有限公司携手合作。项目位于张家界市沙堤高铁新区,西临武陵山大道,南临琵琶街,东、北临太极溪,用地规模约700亩。项目优先考虑张家界旅游功能的配套完善和城市新区拓展的需要,拟建两家国际品牌五星级酒店(含具备会议会展功能且不低于3000平方米的宴会中心)、购物中心(含巨幕电影院)、商业街区、旅游度假屋、智慧住宅社区。投资总规模约100亿元人民币。该项目拟于今年内完成一期土地挂牌,2018年初正式动工,计划2年建成。项目的开发建设有助于提升张家界国际化建设水准,推动张家界旅游提质升级。

分享: