[866期]庆元县委副书记李见阳率团访匈

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
庆元县委副书记李见阳率团访匈
与欧洲浙江总商会座谈交流

        11月12日,中共庆元县委副书记李见阳率团访问匈牙利,与欧洲浙江总商会座谈交流。欧洲浙江总商会理事长陈海林、副秘书长洪毅勇、副秘书长杨宇超、对外联络部负责人(兼欧洲浙江总商会丽水联络处负责人)季仲秋等商会骨干出席了座谈会。欧洲浙江总商会副秘书长洪毅勇主持了座谈会。
座谈会合影。
        欧洲浙江总商会理事长陈海林代表欧洲浙江总商会对庆元家乡访问团的到来表示热烈地欢迎!并向访问团一行简要介绍了欧洲浙江总商会的发展历程与现状。他说,欧洲浙江总商会借助国家“一带一路”倡议之风,联合欧洲各国分会,汇渠各方资源,协调发展商会,努力发挥侨团独特优势,积极参与经贸领域、文化方面、民间组织交流与合作,为两个“家乡”建设牵线搭桥,共同推进欧中友好发展,尽上绵薄之力。同时也向访问团讲述了华人华侨在匈牙利生活现状与经商创业基本情况。最后预祝访问团访匈圆满成功。
代表团一行参观布达佩斯唐人街建材市场。
        中共庆元县委副书记李见阳说,感谢欧洲浙江总商会的周密安排,让代表团有机会与匈牙利浙江籍侨胞面对面的交流,异国遇乡音,倍感亲切。并表示浙籍侨胞,吃苦耐劳,在异国他乡拼得一席之地,实属不易。他为侨胞取得的成绩感到骄傲。旅匈侨胞不仅为所在国做出了贡献,同时也为家乡经贸合作文化交流方面也给与了不少支持,感谢欧洲浙江总商会为此做出的努力!他说,这次访匈的目的有两个:一是走访庆元友好结对城市;二是与欧洲浙江总商会交流与合作。
        李见阳副书记还介绍了庆元的发展现状及三大特色优势产业。绿色生态(负氧离子单位含量全省居首,一绿色植被比明列全省前茅)二铅笔制造(占据市场份额为全国的25%占出口额的75%)三香菇生产(素有中国香菇城美誉)后两样产品已远销世界各地,在布达佩斯中国市场就有看到庆元香菇和铅笔,希望通过贵商会平台和旅匈侨胞一起努力,加强更深入合作,实现互惠双赢。希望侨胞们有时间多回家乡看看,多来庆元走走。
        14日上午,访问团由欧洲浙江总商对外联络部负责人季仲秋的陪同下与匈中警务交流协会常务副主席王德庆(欧洲浙江总商会顾问)进行了会晤与交流,并一起参观了匈牙利国会大厦。同曰下午,代表团一行由欧洲浙江总商理事长陈海林和对外联络部负责人季仲秋等人的陪同下走访了布达佩斯唐人街建材市场中心,并与当地丽水籍知名侨商侨领举行了更广泛更深入的交流。参与交流的侨商有唐人街建材市场董事长叶小荣(欧洲浙江总商会常务理事),中华商会会长叶建新(欧洲浙江总商会名誉会长),匈牙利欧华企业家协会会长季绍云(欧洲浙江总商会顾问),唐人街熊猫超市经理张伟灵,丽水新移民代表蔡维狼(欧洲浙江总商会常务理事)等。
左起:庆元县经济商务局局长吴进平、庆元县住建局局长刘祖成、中共庆元县委办公室副主任余兆云、中共庆元县委副书记李见阳、欧洲浙江总商会对外联络部负责人季仲秋、庆元县屏都街道党工委书记全开林。
        随团访匈的代表团成员有:中共庆元县委办公室副主任余兆云,庆元县经济商务局局长吴进平,庆元县住建局局长刘祖成,庆元县屏都街道党工委书记全开林。
        (欧洲浙江总商会 供稿)
分享: