[866期]匈牙利非转基因大豆前景良好

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

匈牙利非转基因大豆前景良好

        匈牙利是目前欧盟国家中最严格执行非转基因产品的国家,禁止转基因产品的进口,但往往难以检查进口大豆基因的“纯净”与否,唯一可行的解决办法就是在国内有监管的环境下生产这一饲料原材料。为了将转基因产品彻底杜绝,今年秋天起政府执行了又一新措,启动了国家蛋白质饲料计划。
        就此农户们表示欢迎,他们都表示:要特别关注种子的来源,种子经销商会毫不犹豫的将转基因种子卖给农户,尤其是其采购价格要比非转基因便宜很多。
        国家蛋白质饲料计划的负责人之一古力克·佐尔坦说:世界粮食需求不断增加,与此同时饲料需求也在增多。很多承认匈牙利模式的欧盟国家也都表示,必须降低从南美进口的大豆数量,因为进口的大部分都是转基因大豆。
        反对转基因联合会的负责人,同时也是Vitafort Zrt公司的主席就此补充道:作为该计划的一部分,针对匈牙利大豆生产的补助支持已经启动,当然这不能无限制的增加,因此需要使用新的植物,或创新寻找新的加工方法替代。随着有意识的消费,需要为匈牙利购买者提供替代方案。从原材料至货架上的最终产品,应当围绕匈牙利非转基因大豆建立一个系统。为了推行这项为期三年的计划,匈牙利政府提供了数十亿福林补助。
        Hungrana Zrt公司总经理兰科·佐尔坦表示:每年可能流入匈牙利市场的无法确定产地的大豆约70万,数量之多足以让人担忧,必须减少进口。“蛋白质战略”的核心要素之一是平衡这一巨大进口量,将匈牙利本地生产的非转基因大豆留在本国使用而不是出口,保证国内饲养的动物获得高质量的非转基因饲料。这需要大幅提高农业用地中的大豆种植面积,尽管大豆并不是容易种植的农作物,也不容易获得高产值,但相信匈牙利非转基因产品的前景广阔。
        (马颖 编译)
分享: