[865期]匈人力资源部设置移动健康检查站保证各居住区的疾病预防

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
匈人力资源部设置移动健康检查站
保证各居住区的疾病预防
        匈人力资源部部长上周六在布达佩斯圣·玛格丽特医院参加首个移动检查站交付使用的仪式时说:匈牙利所有居住区都将抵达保证必检项目的移动健康检查站,截止明年3月底将实现20辆移动检查巴士的运营。鲍洛格·佐尔坦表示,其中10辆车将用于普检,另外10辆用于乳腺成像检查。检查车将首先前往那些很难保证此类检查的偏远的小居住区。部长强调,移动检查在卫生事务中非常重要,可以协助预防疾病。匈牙利人的平均寿命和健康年龄段可望提高。
        经济部长就此表示,保证普检的10辆移动检查站,每辆车需要1亿福林,配备乳腺检查设备的10辆车总计将投入1.8-1.9亿福林。20辆车将由Kravtex和Ikarus公司制造并于明年3月份交付使用。届时除了完成境内的检查外,还可以进行境外匈族人的健康排查。部长认为,该项目也将帮助几年来没有获得过大订单的匈牙利巴士车生产公司的复兴。他说:鼓励本国大巴车生产也是工业发展计划的组成部分,自2016年起国内产量已翻三倍,总共出厂了近400辆车。瓦尔高·米哈伊强调,在政府政策的支持下,公共交通中运行的大巴车平均行驶年龄可望在几年内将从14年降低到10年。
        (马颖 编译)
分享: