[865期]中匈媒體合作研討會在布達佩斯舉行

25
更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)
中匈媒體合作研討會在布達佩斯舉行
中國國際廣播電台與多家匈媒達成初步合作意向
        本報訊:11月6日上午,由中國國際廣播電台主辦,匈牙利《新導報》、匈牙利鑽石傳媒承辦的“中匈媒體合作研討會”在布達佩斯索菲特酒店舉行。中國國際廣播電台副台長鬍邦勝、中國駐匈牙利大使館文化參贊王崢出席研討會。
        匈牙利媒體代表Karc FM 總編高迪奇·奧托、Centrum TV電視台執行總監納吉·尤迪特·埃娃、ATV電視台諾瓦克·安德拉什、科舒特電台責任編輯巴斯托爾·佐爾坦、匈牙利民族報記者布茲納·維可多、匈中經濟商會副主席托特法路什·艾莉卡、匈中友好協會秘書長維爾特什克拉拉、Trend FM 94.2 電台等應邀出席,並在研討會上積極探討了中匈媒體合作的渠道與途徑。
中國駐匈牙利大使館文化參贊王崢致辭。
        中國駐匈牙利大使館文化參贊王崢代表段潔龍大使對中匈媒體合作研討會的召開表示祝賀。他說,近年來,在“一帶一路”框架下,中匈兩國的經濟合作穩步發展、人文交流精彩紛呈。他希望通過此次研討會的交流與對話,能進一步拓展中匈媒體的合作發展,取得更深層次的成果。
中國國際廣播電台副台長鬍邦勝致辭。
        中國國際廣播電台副台長鬍邦勝表示,中匈兩國的媒體合作有很大的發展前景,希望彼此能有更深入的了解。他指出,中匈媒體之間不應該通過歐美媒體來了解對方,尤其在“一帶一路”框架下,兩國蘊藏巨大的合作空間,中匈媒體更應該通過“直接對話”來了解真實的彼此。他代表中國國際廣播電台邀請大家到中國各地考察,去了解一個真實的、現代的、充滿活力、對世界有貢獻的中國。
中國國際廣播電台匈牙利語部主任王學軍主持研討會。
        研討會由中國國際廣播電台匈牙利語部主任王學軍主持。中國國際廣播電台俄東中心副主任兼波蘭語部主任殷相峰、捷克語主任莫莉、國際合作交流中心外事處副處長劉瑞敏;新華社駐布達佩斯首席記者楊永前、《經濟日報》駐匈牙利首席記者翟朝暉、匈牙利《新導報》總編滕維傑等中方媒體代表出席了會議。
        在研討會上,匈牙利多家媒體單位與中國國際廣播電台就微視頻項目現場達成了初步的合作意向。
        (圖文:新導報記者 歐陽燕清)
分享: