[864期]欧盟外国家网上购物需留意上税规定

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
欧盟外国家网上购物
需留意上税规定
        年底临近,越来越多的人开始采购圣诞礼品。匈牙利海关和税务总局提醒消费者注意,网上购物时需要特别留意有关上税的相关规定,尤其是从欧盟以外国家网购的物品。根据规定,欧盟外国家网购的产品价值超过22欧元的情况下,需要支付27%的流通税。如果超过150欧元,除了流通税以外还需缴纳关税。这些费用都将增加网购产品的购买价格。就此,税务局在官网上传了名为“电子信息书”的文件(http://www.nav.gov.hu/nav/kiadvanyok/internetes_vasarlas),详细解析了境外网购的纳税操作细节。例如:从欧盟以外国家网购价值152欧元的MP4播放器,除了要缴纳12.2%的关税以外,还需缴纳14275福林的流通税。根据目前规定,网购平板、智能手机、智能手表和导航仪工具的情况下无需缴纳关税,但购买衬衣需要支付12%关税,运动鞋8%。关税需要在提货之前支付,邮局只有在买方完税后才会将货品送至收货人地址。
        目前,越来越多匈牙利人选择网上购物。2015年140万人从境外网站购买产品,2016年该数字上升至220万人,订货网站主要是ALIEXPRESS和EBAY。其中64%的消费者因为价格便宜而选择网购。但由于大部分购物网站是欧盟以外商家,因此税务专家提醒消费者提前计算好纳税后的购物成本,以避免货到后收到纳税单而感意外。
        (马颖 编译)
分享: