[864期]前总理因匈牙利的悲剧怪罪西方国家

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
前总理因匈牙利的悲剧
怪罪西方国家  
        11月4日是匈牙利的“哀悼日”,是为追悼1956年革命的牺牲者和被处死的政治家而定的。在这一天,首都和各大城市举行了纪念活动。在布达佩斯科舒特广场的国会大厦前举行了升半旗仪式。共和国总统阿戴尔·亚诺什前往拉科什凯莱斯图尔新公墓祭扫。在公墓“民族纪念园”举行的纪念会上,前总理波洛什·彼得发表讲话。
        “在我们周围,还没有任何一个人民像匈牙利人一样,为了自由这么多次地奋起战斗——虽然完全没有希望。”波洛什在民族遗产研究所、民族纪念委员会、民族纪念圣地和悼念委员会以及“为了自由战士”基金会联合举行的纪念会上说。
        这位担任基金会主席的前总理说,在压迫、崇洋媚外占统治地位的时期,“我们用美妙的自由斗争装点了我们的历史”。1956年10月23日也是这样,“自由的欲望在民族灵魂中迸发”。
        波洛什这时词锋一转。他说,历史的经验是,“我们只能依靠自己”。这一历史教训为拉科奇自由斗争、1848-1849年革命所证实,在1956年事件中再次得到验证:当时西方忙不迭地安慰苏联说,他们在匈牙利没有利益。没有出现任何较像样的抗议或针对侵略者的禁运措施。也就是说,“我们任何时候都不要指望哪个强国会为我们的利益挺身而出,除非这与他们的利益相吻合。”
        波洛什还说,现在1956年对于越来越多的人来说已仅仅是历史,或变成历史。“因此,我们有义务一次又一次地纪念和向后代传交这一传统。“我们有义务为后代创造条件,使他们也不忘记英雄们,要追思和悼念英雄们。同时每个匈牙利人都有义务,在不尊重我们烈士的声音响起来时,大声抗议。”“我们应该坚定不移地教导我们的后代:祖国至上。”
        (刘思嶽 编译)
分享: