[864期]中匈两国政府签署中医药合作办学协议

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
中匈两国政府签署中医药合作办学协议
段洁龙大使出席签字仪式
黑龙江省教育厅厅长徐梅与匈外交与对外经济部部长西雅尔多分别代表双方在协议上签字。
        本报讯:10月30日下午,黑龙江省教育厅代表中国政府与匈牙利政府在匈外交与对外经济部签署关于支持黑龙江中医药大学在匈牙利办学的协议。黑龙江省教育厅厅长徐梅与匈外交与对外经济部部长西雅尔多分别代表双方在协议上签字。签字仪式后,徐梅厅长和西雅尔多外长发表了讲话并回答媒体记者的提问。
        参加签字仪式的中方代表有中国驻匈牙利大使段洁龙、中国驻匈使馆教育组吴华、中国驻匈使馆翻译高艳阳;黑龙江省教育厅厅长徐梅、黑龙江省教育厅处长张大铸、黑龙江省中医药大学校长孙忠人、国际教育学院院长姚素媛、中东欧中医药学会会长陈震博士等和匈方代表匈外交与对外经济部部长西雅尔多、匈对外经济部办公厅主任Bán-Czifra Gabriella、副国务秘书Altusz Kristóf、总理府特使Laky-Takács Péter、匈对外经济部中国司司长Tóth Mészáros Márta、塞梅尔维斯(semmelweis)医科大学卫生学院副院长Dr.Vingender István等及中外记者、塞梅尔维斯医科大学的师生代表、匈中友好人士出席了签字仪式。
段洁龙大使(右)在官邸亲切接见了代表团一行。
        据悉,这是继与美国之后,匈牙利政府签署的第二份支持他国高校在匈办学的协议。协议的签署将促进两国大学间的交流合作,特别是在中医药领域的合作。这也是中国第一次由省级代表国家签订的教育协议,是新时代的新作为,是一切以人民利益为中心的政府服务工作的新创举。
        签字仪式前,匈外交与对外经济部部长西雅尔多会晤了黑龙江省教育厅厅长徐梅,并与代表团一行召开了闭门会议。
        当日上午,段洁龙大使在官邸亲切接见了代表团一行。段大使肯定了匈牙利中医药同仁多年来不懈努力取得的成果,希望大家努力构建两国人民友谊,再接再厉通过中医药文化助推中华优秀传统文化。
        (xindb)
分享: