[即时]中匈媒体合作研讨会在布达佩斯举行

17

中匈媒体合作研讨会在布达佩斯举行
中国国际广播电台与多家匈媒达成初步合作意向

        本报讯:11月6日上午,由中国国际广播电台主办,匈牙利《新导报》、匈牙利钻石传媒承办的“中匈媒体合作研讨会”在布达佩斯索菲特酒店举行。中国国际广播电台副台长胡邦胜、中国驻匈牙利大使馆文化参赞王峥出席研讨会。

匈牙利媒体代表Karc FM 总编高迪奇·奥托、Centrum TV电视台执行总监纳吉·尤迪特·埃娃、ATV电视台诺瓦克·安德拉什、科舒特电台责任编辑巴斯托尔·佐尔坦、匈牙利民族报记者布兹纳·维可多、匈中经济商会副主席托特法路什·艾莉卡、匈中友好协会秘书长维尔特什克拉拉、Trend FM 94.2 电台等应邀出席,并在研讨会上积极探讨了中匈媒体合作的渠道与途径。

中国驻匈牙利大使馆文化参赞王峥致辞。

        中国驻匈牙利大使馆文化参赞王峥代表段洁龙大使对中匈媒体合作研讨会的召开表示祝贺。他说,近年来,在“一带一路”框架下,中匈两国的经济合作稳步发展、人文交流精彩纷呈。他希望通过此次研讨会的交流与对话,能进一步拓展中匈媒体的合作发展,取得更深层次的成果。

中国国际广播电台副台长胡邦胜致辞。

中国国际广播电台副台长胡邦胜表示,中匈两国的媒体合作有很大的发展前景,希望彼此能有更深入的了解。他指出,中匈媒体之间不应该通过欧美媒体来了解对方,尤其在“一带一路”框架下,两国蕴藏巨大的合作空间,中匈媒体更应该通过“直接对话”来了解真实的彼此。他代表中国国际广播电台邀请大家到中国各地考察,去了解一个真实的、现代的、充满活力、对世界有贡献的中国。

中国国际广播电台匈牙利语部主任王学军主持研讨会。

研讨会由中国国际广播电台匈牙利语部主任王学军主持。中国国际广播电台俄东中心副主任兼波兰语部主任殷相峰、捷克语主任莫莉、国际合作交流中心外事处副处长刘瑞敏;新华社驻布达佩斯首席记者杨永前、《经济日报》驻匈牙利首席记者翟朝晖、匈牙利《新导报》总编滕维杰等中方媒体代表出席了会议。

        在研讨会上,匈牙利多家媒体单位与中国国际广播电台就微视频项目现场达成了初步的合作意向。

        (图文:匈牙利新导报记者 欧阳燕清)

分享: