[864期]浙江省政协副主席王建满率团访问匈牙利

12
浙江省政协副主席王建满率团访匈
与浙江籍侨胞交流座谈
▲  浙江省政协访匈代表团与匈牙利温州商会合影留念。
        本报讯:11月2日,浙江省政协副主席王建满率团访匈考察并慰问侨胞,与浙江籍侨胞共叙乡情。匈牙利温州商会、匈牙利丽水商会、匈牙利华人妇女联合总会、匈牙利华人妇女联合会、匈牙利青田同乡会、匈牙利瑞安同乡会等旅匈侨团举行了热烈的欢迎会。中国驻匈牙利大使馆领事部主任李克震应邀出席。
▲ 匈牙利温州商会会长季平在欢迎会上致词。
▲ 匈牙利温州商会秘书长陈安邦主持了欢迎会。
        欢迎会由匈牙利温州商会秘书长陈安邦主持。他代表各社团和浙江籍侨胞对王建满副主席一行的来访表示最热烈欢迎和最由衷的谢意。
        匈牙利温州商会会长季平在欢迎会上致词。他说,匈牙利居于欧洲中部内陆,是“一带一路”沿线的重要国家,在共建“一带一路”方面发挥引领和推动作用。中国与中东欧国家发展前景十分看好,代表团的来访使匈牙利友好交流、合作领域不断拓展,中匈友谊不断加深。他向代表团简要介绍了匈牙利侨胞的基本情况和发展现状。他说,旅匈浙江籍侨胞在自生发展的过程中,从未停止过支持家乡建设,坚持爱国爱乡理念和作为,为家乡投资发展做出了显著成效。党的十九大胜利召开,更加激励我们海外华人华侨肩负着对中华民族建设的一种责任感,关心和支持家乡建设为家乡建设出一份力、奉献一份爱是我们每个人的责任之所在。他表示,在驻匈使馆的关心下,旅匈侨胞将继续保持各社团的团结协助,发挥侨社优势作用,为中匈两国友好关系的发展做出积极努力!
▲ 浙江省政协副主席王建满在欢迎会上致词。
        浙江省政协副主席王建满在欢迎会上致词。他表示,旅匈侨社的精心组织,让代表团一行在他国异乡感受到了乡亲们的热情。匈牙利浙江籍侨胞积极在海外艰苦创业,积极融入当地主流社会并不断发展与壮大,为祖国争光添彩。海外华侨华人是助力“一带一路”建设的重要力,他希望旅匈浙江籍侨胞积极发挥优势,为推进国家“一带一路”建设、助力家乡发展作出更大的贡献。
▲ 中国驻匈牙利大使馆领事部主任李克震致辞。
        中国驻匈牙利大使馆领事部主任李克震欢迎会上致词。他代表驻匈大使段洁龙阁下对王建满主席一行的到来表示诚挚的欢迎和感谢。代表团的到来体现了浙江省政府领导对浙江籍侨胞、旅匈侨胞的慰问和关心,他希望侨胞们在十九大精神的感召和指引下、在浙江省政策的鼓励和指导下,能够奋发图强,不负众望。
        浙江省政协办公厅主任王喜法、浙江省科协副主席郑金平、浙江省旅游局副局长杨建武、浙江省外侨办欧洲处处长邢绘东、浙江省政协社法委办公室副主任许名立随团出访。
▲ 浙江省政协访匈代表团与匈牙利丽水商会合影留念。
▲ 浙江省政协访匈代表团与匈牙利华人华侨妇女联合总会合影留念。
        匈牙利温州商会特约顾问季江远、常务副会长黄奋勇,匈牙利瑞安同乡会会长徐金贤,匈牙利青田同乡会会长郑杰敏,匈牙利华人妇女联合会会长王少媚,匈牙利华人华侨妇女联合总会会长林胜琴,匈牙利丽水商会会长徐忠南,匈牙利东方公司董事长周民等旅匈侨胞出席了欢迎会。
▲ 浙江省政协访匈代表团与匈牙利华人妇女联合会合影留念。
▲ 浙江省政协访匈代表团与匈牙利青田同乡会合影留念。
▲ 浙江省政协访匈代表团与匈牙利瑞安同乡会合影留念。
        (图文:新导报记者 金晓晓)
分享: