[863期]吉林省四平人民政府副市长娄少华率团访匈

17
娄少华副市长与匈牙利诺格拉德州副州长、议会长Dr.Bablena Ferenc会谈。
吉林省四平市人民政府副市长娄少华率团访匈
与匈牙利侨胞座谈交流
娄少华副市长(左)与匈牙利总理首席顾问Szocs Geza(右)交换纪念品。

        本报讯:10月26日,吉林省四平市人民政府副市长娄少华率团访问匈牙利,与匈牙利中华商会、中欧经济文化研究发展中心等华人社团、匈牙利友人交流座谈。中国驻匈牙利大使馆领事部主任李克震应邀出席。

娄少华副市长(左)与Dr.Bablena Ferenc副州长(右)交换纪念品。

        娄少华副市长在交流会上致辞。她代表四平市委书记赵晓君、市长韩福春向匈牙利侨胞致以最诚挚的问候。她感谢各位匈牙利侨胞的热情接待,让代表团一行十人来到异国他乡找到了家乡的感觉。她表示,在刚刚结束的中共十九大上 ,世界看到了一个更加成熟自信的政党,看到了更加开放进步的中国。四平市希望借着十九大的东风,深入实施开放四平战略,既要“走出来”,也要“请进去”。四平市希望积极与国外的城市建立友城关系,围绕四平市农业、工业 、医疗、文化旅游、教育等领域开展广泛合作。她希望将来能和在座的各位侨领、海外同胞们有广阔的合作空间,希望借助侨胞在海外广泛的人脉,为四平市搭建起合作的桥梁。欢迎海外侨胞有机会能到四平旅游、投资,感受祖国站 起来、富起来、强起来之后的强大和自信。

娄少华副市长在交流会上致辞。

        匈牙利中华商会会长叶建新致欢迎词。他代表旅匈侨胞对娄少华副市长一行的到来表示热烈欢迎,并预祝代表团此行 圆满成功。他表示,四平市与匈牙利有这相似的气候,有着相同的黑土地。他很乐意能凭借地理优势,牵线搭桥,促进四平市与匈牙利在文化经贸等各领域的交流与合作。

匈牙利中华商会会长叶建新致欢迎词。

        四平市人民政府外事(侨务)办公室主任金紫鹰、四平市商务局局长申洪业、四平市铁东区人民政府区长于荔欣、四 平市铁西区人民政府区长王善斌、四平市人民政府外事(侨务)办公室翻译司凯、吉林省拓华生物科技有限公司董事 长唐立峰、吉林省惠丽农场有限公司执行董事鲍帅、吉林省伟达包装有限公司总经理卢健卫、四平吉平改装车有限公 司董事长郝守义随团出访。中欧经济文化研究发展中心负责人柯海啸,匈牙利青田同乡会会长郑杰敏、副会长兼秘书长邹一峰、常务理事副会长鲍锡东,匈牙利中医药学会会长张庆滨,中匈双语栏目《走近中国》创办人黄琪英,匈牙利华人妇女联合总会会长林胜琴等侨社代表出席了座谈会。

娄少华副市长与侨社代表、匈牙利友人交流。

        27日,娄少华副市长一行在匈牙利中华商会、中欧经济文化研究发展中心等侨团代表的陪同下,与匈牙利总理首席顾问Szocs Geza进行了友好交流。下午,代表团一行还与匈牙利诺格拉德州副州长、议会长Dr.Bablena Ferenc会谈,双方就四平市与诺格拉德州在经济、文化、农业、工业等领域的合作进行了沟通与交流,并就双方选择合适城市建立友好城市关系达成了共识。
娄少华副市长与匈牙利诺格拉德州副州长、议会长Dr.Bablena Ferenc会谈。

(图文:新导报记者 金晓晓)

分享: