[863期]匈牙利就业人数达最高值失业率降至4.1%

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

匈全国就业人数达最高值,失业率降至4.1%

        匈经济部长瓦尔高·米哈伊说:得益于有利的经济形势和政府的措施,目前匈牙利的就业人数达到了445.1万人,比2010年更换执政党时增加了74.1万人,其中56万人是在首要劳动力市场工作,这也证明了匈牙利经济的不断发展。为期六年的涨薪协议和减税计划也给劳动力市场注入了一剂强心针,大大刺激了就业。
        瓦尔高·米哈伊强调:今年的实际工资实现了10%以上的增长,与此同时就业人数也在不断增加。自政体改制以来,从来没有这么大幅度的增长。这证明了所签订的工资协议是成功的,提薪的同时削减雇主的税金,对劳动力市场起到了积极作用。失业率降至25年以来最低点,一年内失业人数减少了3.8万人,登记失业人数仅为18.9万人,持续63个月逐渐降低,目前失业率仅为4.1%。在欧盟国家失业率最低值排名中列居第四位,中欧地区只有捷克的排名超过了匈牙利。部长还表示:家庭消费的增加、企业公布的发展计划和家庭住房补助计划,以及欧盟补助款的发放都将继续促进就业。
        (马颖 编译)
分享: