[863期]欧尔班总理猛烈抨击布鲁塞尔和索罗斯

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧尔班总理猛烈抨击布鲁塞尔和索罗斯

        匈牙利总理欧尔班在10月23日于布达佩斯的“恐怖屋”(纪念馆)前举行的国庆集会上讲话,回顾1956年事件,强调民族独立和主权的重要性,并就移民问题猛烈抨击全球化、欧盟领导和匈裔美国金融大亨乔治·索罗斯(虽然没有点名)。

        “如果没有民族独立,我们也将不复存在”
        欧尔班总理认为,民族的记忆是反抗物理和精神恐怖最有力的武器。“2002年,我们把10月23日提升为纪念日,并在布达佩斯兴建了一座博物馆,用以时刻提醒全世界:匈牙利人的自由欲望是扼杀不了的。我们之所以把博物馆建在这里,也是为了提醒自己:如果没有民族独立,我们也将不复存在。”欧尔班总理说,“我们的自由永远只能靠我们自己保卫。”

        “西方人不理解革命”
        总理以56年事件为例,指控西方人“不理解我们为何与按常理根本无法战胜的优势力量战斗”。“他们不理解,我们之所以战斗,是因为执着于自己的文化和生活方式,不想熔化在任何人的熔炉中。”欧尔班补充道:“我们要的是,尊重我们的人和事”,须知匈牙利人在上千年的时间里捍卫了欧洲的边界,为自己的民族独立而奋斗。”“我们是一个勇敢和战斗的民族,我们很清楚:不受尊重的人,也会被唾弃。”他说:“今天布鲁塞尔的人也不理解我们,就像他们的前人一样。”

        “欧洲走上了死岔道”
        欧尔班认为,“欧洲走上了死岔道”。在20世纪,军事帝国造成灾祸,现在是在全球化的航迹上冒升的金融帝国。他们没有界线,却有世界性的媒体,还有成千上万被收买的人。迅捷、强劲和横蛮。“在三十年后,我们有关匈牙利国家和匈牙利生活秩序的理念再次受到威胁。自从1990年争得自由以来,我们现在又到了我们历史的一个转折点。”

        “全球化的势力想把匈牙利人揉成千人一面的布鲁塞尔人”  
        欧尔班称,“我们很想相信,往日的灾祸再也不会重演。”
        “现在匈牙利人吃惊地看到,全球化的势力正在叩响大门,企图把匈牙利人揉成千人一面的布鲁塞尔人。”
        (刘思嶽 编译)
分享: