[863期]匈中现代服务业投资合作论坛在匈成功召开

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
中国-匈牙利现代服务业投资合作论坛
在匈牙利佩斯州议会大厅成功召开
        本报讯:10月24日上午,由中国商务部投资促进局、匈牙利佩斯州州政府联合主办,由中国匈牙利新投资协会承办的“中国-匈牙利现代服务业投资合作论坛”在佩斯州议会大厅成功召开。中匈两国的地方政府和企业代表等80多人出席了活动,共同探讨两国房地产、物流、能源建设等现代服务业领域的未来合作发展之路。
论坛现场。

中国商务部投资促进局副局长李勇、中国贸促会建设行业分会副会长贾槐、匈牙利佩斯州州长István Szabó、匈牙利总理特使Kassai Robert、匈牙利投资促进局副司长Robert Heffner、匈牙利房地产协会主席Dezso Keresztely、匈牙利物流协会秘书长Koppany Biro、匈中新投资协会会长胡碧峰、中国瀚康国际医疗首席执行官董明德等嘉宾出席了论坛。

中国商务部投资促进局副局长李勇致辞。
        中国商务部投资促进局副局长李勇致辞,他首先代表活动主办方——中国商务部投资促进事务局,对来宾表示热烈的欢迎。他指出,中国仍是外商投资的热土,国外有竞争优势的中小企业在中国面临着难得的市场机遇。第一,中国政府推出一系列政策措施,进一步扩大开放,鼓励外商企业对华投资。第二,中国政府推动城镇化为外资企业提供了广阔的市场空间。第三,中国消费结构转型升级和居民收入水平提高,为外商投资高端制造业创造条件。第四,中国经济由工业主导向服务业主导转型,为外商投资服务业创造机会。
        李勇副局长还表示,在“一带一路”建设以及中匈经贸合作的背景下,中国商务部投资促进事务局正在建立重点国别、重点产业合作机制,在条件成熟的地区寻找合适的产业,逐步建立跨境产业合作平台,推进投资者、引资者、中介机构的有效集聚,打通境内外对接渠道,实现业内深度、持久的交流与对接。
匈牙利佩斯州州长István Szabó致辞。
匈牙利佩斯州州长István Szabó(中)与中新投资协会会长胡碧峰(右)、中国瀚康国际医疗首席执行官董明德(左)。

匈牙利佩斯州州长István Szabó在致辞中介绍了中国企业在匈牙利投资的政策优势。他表示,佩斯州与中国商务部投资促进局有着密切的合作关系,佩斯州州政府非常乐意为匈牙利企业与中国企业搭建合作的桥梁,为他们提供服务帮助,推进中匈企业更深更广的投资合作。最后,他代表佩斯州州政府欢迎更多的中国企业来匈牙利,到佩斯州来投资。

中国商务部投资促进局欧洲代表处首席代表许丹松主持了当天的论坛。

中国商务部投资促进局欧洲代表处首席代表许丹松主持了当天的论坛。匈牙利国家一台、六台,中国在线,华文媒体《新导报》等媒体纷纷对活动进行了相关的报道采访。

 

 

中国贸促会建设行业分会副会长贾槐演讲。
匈牙利房地产协会主席Dezso Keresztely演讲。
匈牙利物流协会秘书长Koppany Biro演讲。
匈牙利佩斯州州长István Szabó(左)接受匈国家电视台记者采访。
本次活动的承办单位匈中新投资协会会长胡碧峰(左)接受匈国家电视台记者采访。

匈牙利总理特使Kassai Robert(左)会见中国瀚康国际医疗首席执行官董明德(右)
嘉宾合影。
匈牙利佩斯州州长István Szabó(左五)与匈中新投资协会工作人员亲切合影。

        (图文:新导报记者 欧阳燕清 部分照片由匈中新投资协会提供)

分享: