中煤重庆设计院考察团、浙江大学代表团访

41
匈牙利丽水商会设欢迎晚会
庆祝中煤重庆设计院考察团圆满成功并欢迎浙江大学代表团访匈
本报讯:10月6日,匈牙利丽水商会在布达佩斯万龙洲大酒店设欢迎晚会,庆祝中煤重庆设计院卢溢洪院长率团中东欧考察圆满成功,并欢迎浙江大学周谷平副书记率团访问匈牙利。浙江大学中国西部发展研究院常务副院长董雪兵,匈牙利丽水商会会长徐忠南,高级顾问季江远,常务副会长程苏萍,副会长叶小平、张晓霞、陈建,副秘书长季红莲、陈剑等理事会骨干成员出席了晚会。
匈牙利丽水商会常务副会长程苏萍主持。

匈牙利丽水商会常务副会长程苏萍主持了当天的晚会。他首先代表匈牙利丽水商会分别对卢溢洪院长、周谷平副书记的来访表示热烈欢迎。他介绍说,匈牙利丽水商会自成立以来,积极参与慈善事业,努力为同乡排忧解难;在中外文化交流、经贸往来等方面发挥着重要的作用,是匈牙利重要的侨团之一。

中煤重庆设计院卢溢洪院长致辞。

中煤重庆设计院卢溢洪院长致辞。他首先感谢大家的热情欢迎。他介绍说,中煤重庆设计院坐落在渝中区繁华地带,下设60余个勘察设计院(所)、分院,为国务院国资委管辖的中国煤炭科工集团有限公司下属全资在渝二级子企业。这次访问主要深入考察巴尔干半岛和匈牙利,并进一步了解丽水、青田人在这边奋斗和生活的相关情况。他说,布达佩斯是一个非常美丽的地方,也是一个必须去的地方,因为这里有众多的丽水人。他对在这异国打拼、艰苦创业的乡亲们表示由衷的钦佩,对他们为所在国作出的贡献感到自豪。最后,他诚挚邀请和欢迎大家回祖国去参观和考察。

浙江大学中国西部发展研究院常务副院长董雪兵致辞。

浙江大学中国西部发展研究院常务副院长董雪兵致辞。他表示非常高兴来到布达佩斯,并代表周谷平副书记对匈牙利丽水商会的热情邀请表示感谢。他说,这次访问主要围绕中国“一带一路”倡议和中东欧国家的合作进行相关的调研和座谈,听取大家对“一带一路”建设的一些建议,并把这些建议上升到理论和政策研究方面。他对来自家乡的匈牙利优秀企业家、侨领们在这里创下的卓越成绩感到自豪。最后,他祝愿大家生活愉快、事事如意!

分享: