[862期]南京市对外文化交流中心代表团访问匈牙利

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

南京市对外文化交流中心代表团访问匈牙利
颁发理事证书、设立海外基地   

      本报讯:10月19日,南京市对外文化交流中心秘书长蔡颜海率团访问匈牙利,在布达佩斯与部分侨界代表座谈并向新聘理事们颁发了证书。中国驻匈牙利大使馆领事部主任李克震应邀出席了座谈会。
代表团一行还有南京市对外文化交流中心副理事长兰晓霜、副秘书长周向东、工作人员叶千思;南京亚光实业公司销售经理于宙、业务经理侯晟、财务经理张海滨;南京市非物质文化遗产代交流协会常务表性传承人、南京市海外交流协会常务理事高瑞雷;江苏省中旅业务经理王瑾。
座谈会由中国-欧洲文化艺术体育协会主席马文俊主持。
李克震主任向代表团介绍说,旅匈华侨华人20多年来在这里创业和生活,进入主流社会、二代扎根,充分展现了中国人的勤勉奋斗、不屈不挠的精神。他说,16+1高峰会议也将在布达佩斯举行,中匈关系将迎来新的高潮期,华侨们必将撸起袖子加油干,为实现“一带一路”倡议与匈牙利“向东看”政策的对接而努力。
蔡颜海秘书长表示,访问团代表六朝古都的南京人民,带来了对旅匈侨胞的敬意和问候。他说,在对外交流工作中都能感受到海外华侨满满的正能量,也看到了同胞们勤奋、自信、向上的精神和成就。蔡颜海秘书长还简要介绍了南京市对外文化交流中心的工作项目。
座谈会上,南京市对外文化交流中心秘书长蔡颜海为中匈企业家联合会会长吴亚龙、塞上鲁西书画院匈牙利分院院长程苏萍、龙泉同乡总会会长陈剑、南京籍华侨陶佳颁发了聘书,聘请他们为南京市对外文化交流中心理事;向匈牙利《新导报》被授予南京市对外文化交流中心的海外基地,作为南京市对外文化交流中心的前沿阵地颁发了荣誉证书;向程苏萍先生颁发中国-欧洲文化艺术体育协会执行主席的聘书。李克震主任向中国非物质文化遗产传承人高瑞雷颁发中国-欧洲文化艺术体育协会理事证书。
出席座谈会的还有黄琪英、卜霞勤、张传联、余根亮、刘国勇、李皓东等侨界知名人士。
(文:xindb / 图:李皓东)

分享: