匈牙利公立医院手术等待时间缩短

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

截止到9月27日,匈牙利公立医院的手术轮候名单人数总计27149人,比7月份减少1600人。根据国家健康保险基金(NEAK)的数据统计,患者中的大多数等待的是白内障手术。9月份,几乎每三名病人中就有一人(共计10,316人)需要进行白内障手术,手术前平均需要等待98天。所有手术的轮候时间比2013年减少了三分之一,四年内,膝关节置换手术的等待时间缩短至不到440天。等待时间最长的手术依次是: 脊柱稳定手术、膝关节假体手术和髋关节假体手术。这些手术平均等待时间为300天以上。国家健康保险基金(NEAK)的数据显示,两个月内,脊柱稳定手术平均等待时间减少了约100天。

然而,医院之间也存在很大差异。例如白内障手术,在布达佩斯十区的 Bajcsy-Zsilinszky医院轮候名单上有433位病人,平均需要等待74天。而在Kanizsai Dorottya医院轮候的500多位患者,则需要等231天。等待时间最长的脊柱稳定手术,在佩奇医院至少要等待560天,而在贝凯什州中心医院,此类手术不存在等待名单。
根据Synapse市场研究和咨询研究所的数据显示,由于长时间的等待,大多数患者转而选择私立医院。去私立医院就诊的病人中,半数选择专科医生诊所,三分之一的患者由于需要诊断而选择成像实验室。
根据市场研究,患者在私立医院消费最高的科室分别是:牙科,影像学检查,妇科,实验室检查和皮肤科。牙科就诊人均每次花费约1.7万福林,全年人均支出总额8.4万福林。紧随其后的是妇科,人均每次就诊支出1.1万福林,年人均支出总额3.7万福林。去年全年匈国家健康支出达24000亿福林,到二零二一年预计将达30000亿福林。
2015年,卫生总支出占国民生产总值的7.6%,私立机构就诊人数占2.4%,公共医疗机构占5.2%。专家预测,私营医疗支出的年增长率为4-5%:预计匈牙利人今年将会花费9040亿福林,而在2021年将达到11000亿福林。
        (杨镜予 编译)

(责任编辑:xindb editor)

分享: