匈牙利领保联络小组举办中秋游船赏月活动

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
万水千山中秋情,多瑙河湾领保行
匈牙利领保联络小组举办中秋游船赏月活动
本报消息:10月5日晚,中国驻匈牙利大使馆领事保护联络小组在多瑙河上举办了主题为“万水千山中秋情,多瑙河湾领保行”的游船活动,邀请200余名华侨共同赏月喜迎中秋佳节。这些侨胞大多数都是近年刚刚移民到匈牙利的家庭和留学生代表。
中国驻匈大使馆领事部主任、领保联络小组组长李克震转达了段洁龙大使对侨胞们的节日问候,并向大家讲解了领事保护的基本知识。
游船赏月活动策划人、领事保护联络员马文俊
游船赏月活动策划人、领事保护联络员马文俊表示,组织这样的活动的宗旨是能够让刚刚移民过来的同胞们加强交往、增进友谊,拉近相互间的距离,同时更多地了解领事保护方面的知识,提高境外风险意识,增强海外安全防范能力,有效规避安全风险。
中国驻匈牙利大使馆教育组负责人吴华。
 马文俊对本报记者表示:危难之际有祖国!祖国是我永远的依靠!我永远是祖国的代表!感谢旅匈华人华侨的大力支持,“领保行”华人华侨中秋赏月游船晩会能够圆满成功,要特别鸣谢中国驻匈牙利大使馆以及《新导报》和华侨徐忠南先生、吴亚龙先生、程苏萍先生、刘国勇先生、柯海啸先生、张传联先生、叶海静先生、赵文洁先生、卜霞勤女士、张莉女士、王丽女士的资金和奖品赞助,也同时感谢匈牙利自由媒体人李皓东先生的大力支持!
中国驻匈牙利大使馆教育组负责人吴华也出席了游船活动并向大家表示节日的问候。
左起:滕维杰、马文俊、李克震、马颖、李旸园。

2017年5月31日,段洁龙大使在使馆会见匈中文化交流协会会长、《新导报》总编辑滕维杰,明溪商会副会长何志强,万华-宝思德集团首席执行官高级顾问、中资企业商会秘书长马颖,中欧文化艺术体育交流协会会长马文俊,布达佩斯技术与经济大学在读博士李旸园等五名领保联络员,并向他们颁发委任证书。

分享: