中国驻匈牙利使馆举行国庆68周年文艺晚会

39
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯:2017年9月20日晚,中国驻匈牙利大使馆在布达佩斯RaM Colosseum剧院举行国庆68周年文艺晚会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。匈牙利宪法法院院长舒尤克、匈牙利最高法院院长道拉克、匈牙利国会常务副主席马特·劳伊、匈牙利前总理麦杰西等政要、国会议员、各界友人,旅匈华侨华人、中资企业、教师、留学生代表及使馆全体馆员等共500余人出席。

中国驻匈牙利大使段洁龙在致辞中表示,中华人民共和国成立68年来,在中国共产党的领导下,走出了一条具有鲜明中国特色的社会主义道路,取得了举世瞩目的发展成就。自2012年中国共产党第十八次全国代表大会召开以来,在以习近平主席为核心的党中央领导下,中国人民为实现“两个百年”目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奋发努力,取得了突出成就。在实现自身增长和发展的同时,中国也为推进和实现世界经济复苏做出了重要贡献,对世界经济增长的平均贡献率超过30%。中国提出的“一带一路”的倡议得到了越来越多国家的支持和参与。

段洁龙大使强调,中匈建交68年以来,两国关系始终稳固向前发展。友谊与合作一直是两国关系的主旋律,也深深植根于两国人民的心中。当前,中匈关系步入历史做好时期,双方高层交往频繁,政治互信巩固,取得了丰硕的合作成果。今年上半年,习近平主席和欧尔班总理共同决定将中匈关系提升至全面战略伙伴关系,为深化两国合作、推进务实合作开展,开辟了新的广阔前景。中方特别感谢匈牙利政府和各界对“一带一路”的高度关注和大力支持。我们愿以此为契机,加强同匈方的沟通和协调,不断拓展各领域的交流与合作深入发展,推动全面战略伙伴关系,持续地为两国人民与两国的合作造福。

陈小君致词

即将离任的驻匈使馆政务参赞陈小君在致词中表示,能够在美丽的匈牙利履行作为外交官的职责、见证这些年来中匈关系的快速发展,她感到非常荣幸和自豪。她感谢使馆的每一位同事、各界朋友和来自祖国的每一位同胞,在她任职期间给予的支持与帮助,今天所取得的工作成绩都与之密不可分。她今后无论在什么地方,都会关注这片土地,她祝愿中匈关系一年一个新台阶,继续稳步发展。

刘波致辞。
分享: