[841期]欧盟将于6月15日取消漫游费

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
据报道,欧盟将于2017年6月15日彻底取消漫游费,即移动设备用户在国外也可享受与国内相同的通话以及上网费用。
匈牙利国家媒体和通信管理局专家介绍,欧洲联盟委员会早在2007年就已经将降低漫游费列入了目标项目当中,并展开了确切的相关工作,使得漫游费用在过去的十年中逐步下降。例如,2009年的漫游费曾经高达150福林,而目前这一费用仅为20福林左右。
值得关注的是,此次取消漫游费一事不仅覆盖了月费用户以及充值用户两大群体,同时还确保了包月无限流量和无限通话用户的利益,真正实现了全面覆盖以及消费者利益最大化。
需要注意的是,该福利仅在短期出国时有效,如果在国外停留的时间连续超过120天,那么运营商将按照通话每分钟3.2欧元、一条短信1欧分、1个G移动流量7.7欧元的收费标准计费。
同时,由于目前英国与欧盟的关系尚未明确,因此在其完全脱欧之前同样可以享受这一免流量待遇。不过,这一待遇仅针对欧盟成员国而并非针对所有欧洲国家,因此在出行前需要格外注意。
分享: