[841期]匈牙利政府公布最新家庭补助措施

13
匈总理欧尔班在布达佩斯举行的第九届家庭世界会议首日的人口论坛上公布,政府决定为拥有不动产抵押贷款的抚养3个以上儿童的家庭减免100万福林的贷款欠款。除此之外,还将继续提高家庭税务优惠额度,重点加强针对两个孩子家庭的补助。总理强调,2018年将是家庭年。作为家庭年计划的一部分,将给那些尚未还清学生贷款的抚养两个孩子的年轻妈妈减免欠款的50%,抚养三个孩子的将全部免除欠款。除此之外,还将延长大学生妈妈的保育金至2年。总理说:希望实现2030年2.1%的出生率,并强调恢复自然繁衍是国家重要事务。过去40年里,匈牙利的人口已减少了一百万,这比第二次世界大战损失的人口还要多。
欧尔班说:“将加强幼儿园的发展,只要有家庭生活的地方就要建设幼儿园,并持续翻新已有的幼儿园”。另外,还将谨慎的向境外匈族人提供家庭补助,明年起他们也可以在出生儿童后获得补助,并允许整个喀尔巴阡盆地生活的匈族人认购宝宝债券。
总理表示:匈牙利仍将持续加强针对欧盟南部边境的保护,不会允许任何可疑分子入境,任由他们伤害我们的家庭和孩子。匈牙利永远将保护家庭放在首位,即使与布鲁塞尔的计划相违背。总理指出:当今欧洲针对人口问题有两个立场,一种是通过接受移民来解决人口递减的问题,另一种是中欧国家包括匈牙利所持的立场,那就是更好的鼓励和扶持家庭,改变和更新思维理念,用自有资源解决人口问题。他说:欧洲很多发达国家面临更严重的人口问题,因为年轻人心中家庭已不被重视,经济再强大也无济于事。这一点上中欧国家情况稍好,年轻人还愿意结婚愿意组建家庭。但当面对生活的现实时,很多向往孩子的人选择了不生。这时就需要政府的支持,推行相应措施将阻碍年轻人的障碍清除。对家庭的补助力度越大,越能鼓励更多孩子的出生。儿童是未来的希望,只有家庭强大了,匈牙利才有未来。
       (马颖 编译)
分享: