[839期]匈牙利暂停执行欧盟“系统性边界管制”

9
Károly Kontrát
匈牙利通讯社(MTI)布达佩斯消息,匈内务部国务秘书Károly Kontrát上周二(5月9日)在接受匈通社采访时表示,匈牙利政府决定暂时停止执行欧盟有关“系统性边界管制”的规定。
匈政府的这项决定已于周二晚间在官方公报Magyar Közlöny上发表,并已经生效。
Károly Kontrát谈到,在此之前,匈牙利部分边境地区由于执行了更为严格的边界管控变得非常拥堵。而预计到了夏季通过边检所需的时长更是会加倍。因此匈牙利政府决定暂停执行欧盟“系统性边界管制”。从一开始,匈牙利政府就对欧盟的这项边界管控措施持保留态度。过去的几周可以看作是匈牙利对于这项措施的一次尝试与检验。欧盟不应该“打扰”欧盟公民,而是应该集中精力去控制非法移民、调查恐怖分子。
欧盟《申根边境法(修正案)》于上月初开始正式生效。该法案规定,所有出入欧盟成员国的人员都要接受严格的边境检查。
分享: