[838期]匈牙利督促医院进行合理的手术排期

11
上周六《匈牙利时报》公布:明年起,任何原因都不能解释让患者长时间等待手术的事件。保险机构将严格检查医院的等待名单,以及专业诊所的登记名单。
国家医疗保险基金管理公司(NEAK)副总经理基什·若尔特表示:将督促医院为患者安排合理的手术时间。他说,近年来等待名单缩短了很多,实际上没有任何一场手术不能在半年内完成(如果病人的身体状况允许的话)。但目前一些医院仍有等待2019和2020年的手术日期。
例如白内障手术平均51天内应该进行,但很多医疗机构要等双倍的时间完成。膝关节置换手术也是同样现状,5年前需要等906天,现在需要等371天,而实际上平均181天内应该进行手术。这类手术中,匈牙利在欧洲是第三个等待时间最短的国家,白内障是第二位。
基什·若尔特表示:通常患者都可以提早获得手术预约时间,但仍有一些医院给予不合理的日期。因此将启动一套可跟踪的系统,如有需要将处罚那些让患者不合理等待的机构。
分享: